您当前位置:主页 > 备考指导 >
自考英语二00015复习资料
发布日期:2018-09-25 17:35 来源:河南自考助学网 阅读: 【字体:
Unit 12   A Break from Life
参考译文
对话范例
请朗读下面的对话,注意说话者如何参加求职面试。
求职者:您好,非常感谢您能给我这次机会参加这个职位的面试。
经理:不知道你是喜欢团队项目还是个人项目
求职者:我喜欢团队项目,这种项目重视个人的努力,需要每个人都付出。
经理:你对稳定的、有福利的工作感兴趣,还是对能够很快获得发展机会的工作感兴趣呢?
求职者:我有孩子,因此稳定的工作对我来说很重要,但是我希望有发展的机会。
经理:你觉得去别的州工作怎么样?
求职者:我明年不能去,但是以后也许可以.
经理:你知道这份工作年薪多少吗?
求职者:每年最低75000美元。
经理:好了,我目前想知道的就这些。如果有什么事,我们会联系你的。
指导实践
要求:与同伴练习求职面试的对话,运用你自己的信息,也可以运用以下提示。
您好,非常感谢您能给我这次机会参加这个职位的面试。
不知道……
我喜欢团队项目,这种项目重视个人的努力,需要每个人都付出。
你对……感兴趣吗?
你觉得……怎么样?
你知道这份工作年薪多少吗?
说实话,我的目标没有那么具体。
如果有什么事,我们会联系你的。
                                  Text A
读前问题:
1.你觉得摆脱紧张的生活,稍微休息放松一下困难吗?你遇到了什么困难?
2.有些人整天忙碌,时间安排得很紧张,没有时间放松,你看能给他们一些什么样的建议呢?
                                  感受自由
我一觉醒来,感觉很烦躁,脏衣服堆了一大堆,但是不想做家务;也不想看从办公室带回来的工作,不想做看似与责任心有关的任何事情。那天就是这样的一天。
喝早茶的时候我感觉有点头疼,是的,是有点头疼,隐约感觉眼球后面一阵阵疼痛。也许我应该躺在床上休息一下,疼痛会减轻一点。我把盘子放在水槽里,觉得肌肉又开始疼了。或者说是关节在疼?那就是说我要感冒了。我所认识的人今年都患感冒了。我怎么能逃得了呢?我绝对需要在床上躺一会儿了。
我拖着脚走到床边,盖上被子,身体扭动着,眼睛紧闭着。再睡几个小时该多好啊,可我已经完全清醒了。我应该起床了,但是不行,我头还疼着,鼻子也开始抽动了。最好用纸巾擦一下,
从卫生间走回来,手里拿着家庭用的特大号纸巾盒,突然停下来,拿起了一本厚厚的小说,买了一直没时间看,书还新着呢。我打开书,靠着枕头看起来。
    上午的时间慢慢过去了,我的书也一页一页翻过去了。又看了20页,我伸了伸懒腰。应该想办法完成正在写的报告,至少应该起床,洗洗衣服。我要是得了传染病怎么办?我当然不愿意把病菌传染给别人。洗衣服的事情可以先放一放,我的家人足够有能力找到第二天能穿的衣服。
也许我没感冒,我真不想生病啊。坦白地说,我需要的只是休息一会儿而已。我想生活在远离人群、家务、事业和外界的地方,可是非要等到生病了才能做到吗?孩提时代,只有生病了才能不去上学,不做家务。但是我不再是个孩子了,有必要编造生病的症状,为自己找借口吗?不,我决定了,我没必要那么做。
我自言自语。好吧,我说道,你需要休息一天。承认,接受吧。内疚见鬼去吧,享受一个小假期吧。你想做什么呢?看书?你已经看过了。纵容下自己?洗个泡沫浴。想做个隐士?让机器接听电话吧 。
我把半瓶沐浴凝胶倒进流水里,用手捧了好多菊花浴盐放在里面。然后点燃了香草味的蜡烛,小心翼翼地迈进浴缸里。利用自制的水疗法,泡在浴缸里,心怀感激,如释重负地出了一口气。听到电话在远处不知什么地方响了起来,我微微地笑了一下。
浴缸里的水热乎乎的,所有的疼痛都减轻了,这真有趣。最后的一些泡沫被冲到了下水道里,疼痛也随之减轻了。我的头感觉好了,隐约的阵痛消失了,取而代之的是一种幸福感。
到下午稍晚的时候,我恢复正常了,不论是身体,还是精神和情感都恢复了原状。再也不觉得无助了,而是觉得精力充沛。我给了自己倾听并满足自己需求的机会,像照顾家人一样关心一下自己。我不需要把生病当成休息的借口,意识到这一点简直太简单了,但是这难道不是能解放我们的最简单的事情呢?
                               TextB
读前问题:
1.你具备积极的外在形象吗?你认为自尊与外在形象之间有什么关系?
2.你认为要形成积极的外在形象,什么是重要的因素?
                           自尊与自我形象
我长得胖;我太瘦了;我如果个子再高一点,再矮一点,头发卷曲的,头发直直的,鼻子再小一点,肌肉大一点,腿长一点,我就太高兴了。
     以上的这些说法听起来熟悉吗?你习惯当众出丑吗?如果出过,那不止你一个人有过这样的经历。作为青少年,你的身体还要经过好多次变化,随着身体的变化,自己的形象也会改变的。但是好多人在适应不了这种形象的变化,这样就会影响到自尊心。
 为什么自尊与自我形象同等重要?
自尊就是人们对自己做出的评价,为自己感到自豪,感觉是否值得做某事。自尊很重要,因为自我感觉良好就会影响到你的行为。自尊心强的人交朋友会很容易,更善于控制自己的行为,能从生活中享受更多的快乐。
自我形象是某人对自己外表的看法。对许多人来说,尤其是那些十几岁的青少年,自我形象与自尊是紧密相连的。这是因为孩子长到十几岁的时候,更在意别人对自己的看法。
                      什么影响到一个人的自尊?
                               青春期
有些青少年身体发生了很多变化,开始进入青春期,就会为自己的自尊心而纠结。有了身体上的这些变化,再加上他们有希望被他人所接受的合理愿望,于是就禁不住诱惑,总拿自己跟别人对比。也许是跟周围的人对比,或者是跟在电视里、电影里,或者杂志上看到的演员、名人对比。
青春期出现的各种变化因人而异,因此要想拿自己跟别人对比是不可能的。有些人开始发育得早一点;有些人则发育得晚一些。有些人身上暂时增加了一些脂肪,这是为突然间长身体做准备;有些人则一直在长胖;还有一些人不管怎么吃都不长肉。这些都要看你的基因是如何为你的身体设计行为方式的。
青春期出现的各种变化会影响到女孩子和男孩子对自己的看法。有些女孩子可能对自己日渐成熟的身体感到不安或者害羞,有些则希望身体发育得更快一些。女孩子如果瘦了就会感觉到压力,而男孩子身体则长不高,或者肌肉不够发达。
                            外在因素的影响
但是,影响自尊的并不仅仅是身体的发育。许多其他的因素(比如身材瘦瘦的女孩子的和发育了的男孩子的媒体图像)也会影响到自我形象。
家庭生活有时候也会影响到自尊。有些家长经常批评孩子,很少表扬孩子,这样就会削弱孩子形成良好自尊的能力。
人们也许也听到过别人负面的评价吧,他们的外表遭到了同学和同龄人的取笑,非常伤心。有时候由于存在种族和民族歧视,人们会做出这样的评论。虽然这些评论显示出了对方的无知,但是有时候会影响到人的自我形象和自尊。
                             健康的自尊
有积极的自我形象,你可能会喜欢并接受自己目前的形象。这种健康的态度就会促使你探索促进成长的其他方面,比如建立友好的关系、不依赖父母而更加独立、从身体和思维角度挑战自我,这些方面得到了发展,有助于增长你的自尊。
积极的、乐观的态度有助于人们形成坚强的自尊。例如,犯错误之后说“嗨,我是人。”而不是说“噢,我太失败了。”或者在事情不尽如人意的时候,不责备别人。
知道什么能让你快乐,如何实现自己的目标,这样你就会觉得自己有能力,很坚强,能掌控自己的生活。积极的态度,加上健康的生活方式(比如参加锻炼,饮食得当),就能形成良好的自尊。
                           改善自我形象的建议
有些人认为需要改变一下自己的外表或者行为,这样才能自我感觉良好。然而,实际上你所需要做的就是改变你对自己身体以及对自己的看法。
首先,要意识到不管是什么体形,身高多少或者什么肤色,你的身体是你自己的。如果非常担心自己的体重或者‘身高,那就去找医生核实一下身体是否没问题。但是,你的身体是什么样子的,这是你自己的事情,跟别人没关系。最后,你要对自己感到满意。
第二,务实地讲,确认一下你身体的哪些部位是可以改变的,哪些部位是不能改变的。每个人(甚至是看似最完美的名人)身上都有他们不能改变的部位,必须接受现实,比如说身高或者脚的大小。
如果你想改变自己身体的某些部位,而且能够改变(比如身体健康状况),那就自己制定目标。例如,想保持健康,那就制定计划,每天锻炼身体,吃有营养的食物。了解自己的计划进展情况,一直到实现目标为止。迎接自己为自己设置的挑战,这是增强自尊的好方法。
                          英语学习的几点建议
                       提高写作水平(2)-句子富于变化
有很多方法可以让你的文章富于变化。想象一下,把句子切分成独立的单词,将其放人纸袋子里。现在开始摇晃!现在重新排列你的句子,展示一下你的实验结果吧。你能把一个句子变成两个句子吗?你能把句子前后颠倒吗?试着把句子改成疑问句,或者觉得句子太短了,可以再加上一个句子。如果你的观点真的很重要,也许名人说过类似的话。换句话说,也许你可以用名言来加强写作的力量。
以下这些提示可以帮助你将句子多样化。
◆  改变句子的长度。一般来讲,要使用短句来强调观点,使用长句来解释、定义,或者描述观点。
◆把关键词放在句首或者句末。不要把中心大意隐藏在长句中间。把关键词放在句首(效果好些)或者句末,这样可以强调关键词。
◆改变句子类型和结构。偶尔利用问句和祁使句来改变句子类型,合并简单句、复合句和复杂句子可 以改变 句子结构。
◆  使用主动动词。不要过多使用被动语态或者“to be”形式,而是要使用主动语态,使用主动动词。
◆  使用特定的名词和动词。要想明白无误地传递信息,吸引读者的注意力,就要使用特定的词语来传情达意。
课后习题参考答案
Text A
I.1. A  2.D  3.B  4.A  5.D
II . Section A
1. Awareness 2. Resemblance  3.permission  4. Emotional  5. Settlement  6.justification
Section B
1. Subsided  2 .  Manufactured  3. Subsiding  4. Refreshed  5. Symptoms  6. Nurtured
Section C
1. up   2. With  3. to  4. away  5. out   6. set
III. l. In addition to 2. Unfortunately  3. One  4. get out of  5. Physically  6. Through   7. Free  8. Either  9. Positive  10. rather than
IV. Section A
1. waiting until problems are piling up  2. respond to our request for help
3. had come down with the flu, and had to stay jn bed
4.He will be set free  5. justify your cheating on the exam
Section B
   不要拿自己跟别人对比,低估自己的价值,原因就在于我们是不同的,每个人都是独特的个体。不要把别人认为重要的目标当作是自己的目标,只有你自己才知道什么是最适合你的。不要整天生活在对过去的回忆或者将来的憧憬里,让日子从指缝悄悄溜走。而应该生活在当下,生活在生命中的每一天。不要不敢承认自己不够完美,正是脆弱的天性将我们紧紧联系在一起。不要让时光虚度,自己都不知道曾经去过哪里,也不知道要去哪里。不要忘记一个人最大的情感需求就是感到自己得到了赏识。不要浪费时间和话语,因为这些东西一旦失去就不可以复得。生活不是一场比赛,而是一段旅程,一路上每走出一步都要仔细品味。
V.2  4  1  3  5
Ⅵ.好多时候,人们感觉精疲力竭,想放松一下,但是总是放弃这样的想法,仅仅是因为生活忙忙碌碌的,不能真正放松自己。即使真的放松自己,总觉得很内疚,感觉自己不负责任。然而,人们需要倾听并满足自己的需求,就像上面故事中的作者一样关心自己。你同意这种观点吗?除了生病人们可以放松自己之外,你能否列出其他的理由?请举例说明自己的观点。
Text B
I . Section A
1.Y   2.N   3.N   4.Y   5.Y   6.Y
Section B
l. feeling good about yourself can affect how you act
2. a person's body image
3. to compare themselves with others
4. Body image
5. a strong self-esteem
6. do this by making goals for yourself
II . Section A
1 . capability  2. Combination  3. Adjustment  4. ignorant  5. Hurtful  6. permanently
Section B
1.verifying  2.Varying  3.Embarrassed  4.criticized   5 . Tempt  6. prejudice
Section C
1. down 2. t0 3. about 4. with 5. through 6. of
III. Section A
1. put down because of coming back late
2. don't care about what measures you take
3. keep track of your capital/money
4. they are nothing compared with yours
5. makes us feel good about the effortswe have made in the past decade
Section B
人生在世,和“自己”相处最多,打交道最多,但是往往悟不透“自己”。人生得意之时,往往把自己估计过高,似乎一切所求的东西都能唾手可得;运气和机遇都会青睐你,成为你人生价值的一部分,这让你欣喜若狂。在不得意时,又往往把自己估计过低,把困难
和不利看作是因为自己无能。你可能认为安分守己、与世无争是明智之举,而实际上往往被怯懦的面具窒息了自己鲜活的生命。悟透自己,就是正确认识自己,做一个冷静的现实主义者,既知道自己的优势,也知道自己的不足。
Ⅳ.Section A
1. The main point I'II try to make in this paper is that out state should legalize gambling.
2. The exercises that Susan does every day give her more energy to deal with the happenings of everyday Iife.
3. It's a proven fact that there is no cure yet for the common cold.
4. Another issue to be mentioned is whether the aforementionedlimitation applies to foreign oil extraction taxes.
5. Due to the easy access of internet resources in many places, the vast majority of users seek those kinds of devices easy to carry with wherever they go.
Section B
l. For one thing  2. Even after  3. Second  4. In addition  5. Thus  6. Though  7. On the other hand  8. Only when
“自考英语二00015复习资料”相关文章