您当前位置:主页 > 备考指导 >
2018年10月份英语二考前辅导
发布日期:2018-11-12 15:48 来源:河南自考助学网 阅读: 【字体:
Unit 11  Cyber World
参考译文
对话范例
请朗读下面的对话,注意说话人谈论个性的方式。
史蒂夫:你觉得米勒先生这个人怎么样?
珍妮:他非常有趣,很有挑战性。你要选修他的课吗?
史蒂夫:是的,可我以前从没修过他的课。
珍妮:对于你怎么学才能考好,他非常清楚。你打算努力学习吗?
史蒂夫:是的,我想是这样的。
珍妮:我真正喜欢的是,他善解人意,待人友好。你喜欢这样的老师吗?
史蒂夫:是的,我以前的一个老师就是这样的。
珍妮:你知道吗?他经验很丰富的。
史蒂夫:不,我不知道。不过这是好事啊。
珍妮:嗯,好好考虑一下,看看什么是最适合你的。祝你好运!
指导实践
要求:与朋友谈论下自己的个性,对他/她的个性做出一些评论,运用你自己的信息,也可以运用以下提示。
你认为……这个人怎么样?
他(的确)……
我真正喜欢的是他……
你喜欢……吗?
你知道他……吗?
                                   TextA
读前问题:
1.你交过网友吗?你是怎么发展你们的友谊的?
2.如果有人想交网友,你能给点什么建议呢?
                                  网  恋
多亏了20世纪末科技的发展,丹麦的玛利亚与荷兰的玛蒂金才有机会在聊天室相识。他们发现彼此很快就帮坠入了爱河,于是几个月以来一直在电脑上聊天,发邮件。就是在那个时候他们决定在真实的,而不是虚拟的世界里相见。这对青年男女之间相隔700平方公里,要安排见面可不是件容易的事情,但是那一天很成功,从那以后他们一直幸福地生活在一起。他们还创建了网页,要让世人都知道他们是如何通过网络找到幸福的,为那些有相似经历的男女牵线搭桥。
纵观人类历史的长河,男人和女人利用各种不同的方式找到对方。有人说网络恋情是危险的,有些人则认为对于90后来说网络是找到潜在伴侣的自然而然的方式。
网络恋情都具备以下特征。发展亲密的关系是一个漫长的过程,有时候需要几个月的时间。虽然有“一个字节找到恋情”这样的例子,但是毕竟是少见的。不管是通过电子邮件还是聊天室,最初是简单的交流,然后是越来越多自我表露的话题,过了一段时间之后,两个陌生人把彼此当成了真正的朋友。敞开心扉,带有文学色彩的电子邮件就像雪片似的飞来飞去,随之而来的还有诗篇以及虚拟的礼物(鲜花、亲吻、动画等等)。一个喜欢浪漫的人能抵得住这种诱惑吗?点击鼠标的手都出汗了,在邮箱里查看新邮件的时候心里七上八下——无法逃避这一现实——爱神来临了。
网络恋情与现实生活中的恋情有什么区别呢?也许最重要的区别就在于,交流起了很大的作用。那些传达情意的词语影响是很大的,真实约会之前我们修整头发,整理服饰,但是在网络上我们润饰思维、想象力、人格魅力。其实顺序是相反的:我们先展示了内在美,只有在内在美赢得胜利之后,第一次见面外在的东西才展露出来。
在网络空间里,人们经常谈论真爱是否只能在思维层面上发展,不需要用外表吸引对方,也不需要熟悉对方的容貌。换句话说:如果双方交流思想和情感,已经坠入了爱河,那么外表是否会影响双方的关系呢?
许多人说看不到对方,不了解对方的容貌,不知道对方的动作以及身体语言,这是违反爱情本质的。当然了也有一些人赞成网恋,认为网络恋情的发展程度要优于简单的肉体关系的发展程度。
不管人们对于网恋持什么样的观点,都必须赞成因特网,是因特网使人们相互之间有了联系,否则的话,他们永远也不可能遇到对方的。我永远也不会知道发邮件认识的第一个人竟然是德国的一个烟囱清扫工,我们通信时间长达一年,虽然不是那种浪漫型的,但是至今彼此都有好感。
我们在确定如何处理网络带来的问题时,认为网络是恶魔,这种想法是愚蠢的。有些人可以充分利用网络,搜索有用的信息;也有些人沉迷于网络,丧失了理智,从一个聊天室转战到另一个聊天室,写了一堆一堆的电子邮件,全是骗人的鬼话。虚拟现实、调情成了他们日常生活的一部分,就如同疾病一样可怕。有一点是真实的——网络是很容易上瘾的。据一名毒瘾很大、反复吸毒戒毒的人说,放弃吸可卡因比放弃聊天容易多了。
无论如何,在线下也要睁大眼睛,保持警惕。关掉电脑去舞厅或者去酒吧,因为大多数女士还是希望有人用真实的、传统的、浪漫的方式来求爱。
                                 Text B
读前问题:
1.你能否想象如果没有了因特网,我们的生活会变成什么样子?
2.你认为因特网对社会产生了什么样的影响?
                            因特网对社会的影响
在过去的20多年里,因特网对社会产生了。深远的影响。虽然最初是由政府来运作的,但是随着时间的推移,这种创新技术最终发展成为令人们感到新奇的事物。看一看现在的社会,就会发现形势已经变化了。对许多人来说,因特网不再像10年前那样只是供玩乐的新奇事物了,已经成为日常生活中不可或缺的部分了。即使是10年前,如果你考虑一下因特网对社会是否产生重要的影响,答案很可能是否定的。网络以前可能被认为是不错的创新,但不是人人“需要”的必需品。
然而,随着时间的流逝,在社会上许多人的这种看法已经发生了改变。因特网在很大程度上已经成为绝对必需品了,要么是满足需求,要么是满足欲望。上网就像人们习以为常的其他日常工作一样了。人们想当然地认为因特网随处可见,依赖因特网已经成为一种常态。商务人士和个人日常都依赖网络。许多公司、政府专门机构,以及其他组织的网络环境中都有导航,人们通常要求能够持续访问该网站,或者说如果需要的话可以每天提供24小时的服务。
因特网在很多方面都对社会产生了积极的影响,促进了交流,简化了处理问题和差事的过程,提供了很大的便利,加快了处理的速度,提供了更多的选择,所有这些服务都节省了好多时间,可以用来完成其他工作。
    是的,在某些方面,因特网也产生了消极的影响,这是非常有趣的事情。交流的质量下降了;人们习惯了即时满足,变得缺乏耐心,上网还占去了很多时间。一些网站使用量大增,比如脸谱和其他社交网站。人们每天花费很多时间忙于各种网络联系,占用了其他活动的时间。
从后者的视角来评价因特网,那么人们可能就会感到奇怪,不知道因特网是否真的有益于社会。实际上,跟其他事物是一样的,因特网也是有利有弊的。类似于电子邮件和即时通这样的工具也已成为标准;社交网络正朝着新的交流方式发展,人们喜欢这种变化的交流方式。在这方面,因特网有着强大的优势。人们利用因特网所从事的种种活动,以及移动设备如智能手机的持续进步和发展都能证明这一点。    
社会已经发展到了这种程度,人们希望轻而易举地就能获得所需的信息,依赖这些现成的信息就能完成工作。在做生意、完成个人工作的时候,人们还希望能够迅速收到对方的回复,因特网使得这种愿望能够实现,其发展使得现在人们想当然的事情都变成了现实。
因特网对社会产生什么样的影响呢?既有优点也有缺点,但是有一点是肯定的:因特网对社会产生了重要的影响。要想象因特网的影响力,就试着想象一下如果因特网突然间在社会消失后果会怎么样吧。想象一下,一个无法上网的世界。这将对你产生什么影响?从这个角度来看,许多人从中可以看出社会对因特网的依赖程度有多大,想回到从前简直是太困难了。
                           英语学习的几点建议
                          提高写作水平(1)-写日志
不要总是关注语法,自由写作对你非常有帮助的,写作是很有趣的,学习语言充满了乐趣。如果觉得把每天发生的事情都写进日记里,这样太枯燥乏味了,那最好的方法就是充分发挥想象力,想到什么就写什么。这样做的好处就是,如果你想不出用英语怎么写,可以改变故事内容,写容易解释的。也许开始小说创作的最容易的方法就是写日记,随意改变细节,以增加其趣味性,随着时间的推移,增补更多奇闻趣事。
课后习题参考答案
Text A
I . 1.D  2. D  3. B  4.A  5. C
II . Se.ction A
1.merely  2. Intimate  3.determin  4. romantic  5 . Perception  6.intense
Section B
1. convey   2. Revealed  3. Variety  4. suspected   5 . Potential  6. personality
Section C
1. to  2. under  3. as  4. in   5. of  6. to
III. 1. everywhere   2. get up  3. Enjoy  4. schedule  5. While  6. Daily  7. since    8.in touch with    9.use  10. communicate
Ⅳ.Section A
1. was perceived as an important breakthrough
2. Under no clrcumstances can you approach that man
3. determine whether she is guilty or not
4. when you are deprived of your sleep
5. in any case l was not invited
Section B
    网络上的人际关系各种各样,越来越普遍了。成千上万的人在寻找网络爱情,数百万人在发展网络友谊。在我们这个崭新的数字时代,按照人性发展的逻辑关系推理,网络_人际关系的发展是必然的。人们有机会了解各种不同盼人,这在现实生活中是无法实现的。这些网络关系经常超出了文化、经济、民族以及社会的界限,这在真实世界里是不可能发生的事情。
    然而,你在网上聊天时,是无法说出跟你聊天的那个人是什么样子的,无法看到他,你也就无法做出恰当的判断,只有你做出了危险的选择,跟他在现实生活中见面,这个时候才能知道他是什么样的人。
V,2  5  3  1  4
Ⅵ.在现代社会中,因特网的作用越来越重要了。许多人利用网络进行交流、娱乐、查找信息,甚至是购物,网络还有什么用途呢?你对哪种用途最感兴趣?你能否找出这种用途的优缺点呢?给出理由,并举例说明。
Text B
I . Section A
1.N 2.Y 3.Y 4.N 5.Y 6.N
Section B
1. govemment operation  2. anyone needed it  3. the routine availability
4. instant gratification  5. the development of the Internet  6. reliant and dependent
II  . Section  A
1. traditional  2. reliant    3. Novel  4. consume  5. Option 6.impatient  
Section B
1 . Simplified 2. Evolved  3. tremendous4. interaction  5 . Declined  6. standard
Section C
1. on   2. with   3. t0   4. up   5. In   6. on
III. Section A
1. I don't want to take up too much of your time
2. obtaining access to social services
3. backward in this respect
4. Realistically, he was hopeless
5. only 10 % of Americans often engage in exercises
Section B
    网络电视通常指的是通过下载或者串流媒体可以在网上看到的电视节目。现在大多数网络在节目官方网站的网络电视部分重点推介电视节目。然而,这些节目只有美国境内的因特网用户可以看到。与串流媒体不同,可下载的视频允许用户将视频内容保存在
自己的电脑中,这是观看网络电视节目最普遍的方法了。
    网络电视的主要优势在于:节目选择以及灵活性。不同于一般的电视,网络电视用户几乎可以在任何时间收看选择的任何节目和片段。观看网络电视不需要使用数码录像机来录节目了,有了串流和下载网站,暂停、倒回或者快进几个部分,用户利用网络电视都能实现。
IV. Section A
1. She sailed to London and flew to Paris and then took a train to Rome.
2. Beginning in the 1950s, NASA initiated a program to develop and Iaunch a series of passive satellites.
3. In 1972, President Nixon and his councerparts in Beijing took a number of importantsteps that would improve the bilateral relations.
4. this morning at 6:30, I was woken up by my alarm, but I turned it off and retumed to a sleeping state.
5. Possibly so many teenagers run away from  home because many of them have indifferent parents .
“2018年10月份英语二考前辅导”相关文章